NWS Hong Kong Geo Wonders Hike 2010-11Launch (Chinese version only)

31.10.2010

(2010 年 10 月 31 日──香港)作為首間舉辦地貌行的企業,新創建集團有限公司(「新創建集 團」或「集團」,香港股份代號:659)再次聯同香港地貌岩石保育協會舉辦大型地貌保育活動 「新創建香港地貌行」。本年度首次公眾地質導賞「起步禮暨昂首獅子賞奇石」將於 2010 年 11 月 21 日(星期日)舉行,並於 2010 年 11 月 1 日起接受公眾報名。

「新創建香港地貌行 2010-11」公眾地質導賞於 2010 年 11 月展開,「起步禮暨昂首獅子賞奇石」 由沙田出發,橫越香港地標獅子山,途經紅梅谷及被選為香港最美岩石的望夫石等;沿途設導 賞站,由生態導賞員介紹途中獨有的花崗岩特質、突石形成及望夫石傳說。活動於 2010年11 月 1 日上午十時起接受報名,額滿即止。詳情請瀏覽網頁 http://geo.nws.com.hk。成功報名的參加 者,可於活動當天領取香港地貌岩石 2011 月曆乙本(送完即止)。另兩次公眾導賞「橫七古道 趣探沉積岩」及「東澳古道感受地貌文化」的報名詳情容後公佈。

「新創建香港地貌行」今年踏入第三屆,除了為公眾提供地質導賞活動外,集團亦舉辦「I ♥香港地貌」短片拍攝比賽,以鼓勵市民認識及保護香港珍貴的自然地貌。市民只需拍下 30 秒與香 港地貌岩石有關的短片,於 2010 年 11 月 15 日起上載至 YouTube 或「新創建香港地貌行」 Facebook 專頁 www.facebook.com/geo.nws.hk,得獎作品將於新巴、城巴及新渡輪上播放。

此外,集團更把關愛延伸,特別為弱勢社群安排「西貢萬宜東壩考察遊」,與所有階層市民探索 令我們引以為傲的香港地貌,體現企業社會責任。

附件:「起步禮暨昂首獅子賞奇石」活動詳情

新創建集團有限公司(「新創建集團」;香港股份代號:659)乃新世界發展有限公司(香港股份代號: 17)之基建及服務旗艦,業務遍及香港、中國內地及澳門。基建業務涵蓋道路、能源、水務和港口及 物流四大範疇;服務則包括設施管理(香港會議展覽中心之營運管理和「免稅」店)、建築及交通 (協興 建築和巴士及渡輪服務)以及金融服務(Tricor)。

企業傳訊助理總經理
張一心
電話: (852) 2131 6251
傳呼: (852) 7302 3499
電郵: mariacheung@nws.com.hk

「新創建香港地貌行 2010 - 11 ── 起步禮暨昂首獅子賞奇石」
活動詳情

日期:

2010 11 21 (星期日)

起步禮時間:

上午 9 30

(登記處開放時間:上午 8 30 分至上午 9 15 )

起步禮嘉賓:

新創建集團執行董事林煒瀚、香港地貌岩石保育協會主席吳振揚及漁農自然護理署助理署長(郊野公園及海岸公園) 沈振雄

起步地點:

沙田翠田街足球場

路線:

沙田紅梅谷望夫石獅子山雞胸山沙田拗黃大仙,全長約八公里

路線簡介:

獅子山雄偉險峻,但容顏隨著歲月改變,原來與花崗岩石質有關。獅子山是香港最年青的花崗岩,約有 1.4 億年歷史,其多節理及較易受風化剝落的石質特性,塑造出形態神似的雄獅和望夫石等奇岩突石。

導賞主題:

沿途設有導賞站,導賞員介紹地貌特色,包括花崗岩特質、突石形成及望夫石傳說。

步行需時:

約四小時

難度:

適合人士:

12 65 歲有行山經驗人士

交通:

起點:港鐵車公廟站可步行前往翠田街足球場

終點:於黃大仙慈愛苑巴士總站可乘 37M 小巴往港鐵黃大仙站或轉乘其他巴士離開

報名方法:

2010 11 1 日上午十時起,透過「新創建香港地貌行」網頁 http://geo.nws.com.hk (星期一至五,上午九時至下午六時半)報名,額滿即止。