新创建集团荣获社联「全面关怀大奖」

10.02.2009
新创建集团荣获社联「全面关怀大奖」

(2009 年 2 月 10 日 —— 香港)新创建集团有限公司(「新创建集团」或「集团」;香港股份 代号:659)於 2009 年 2 月 10 日举行的「商界展关怀」嘉许典礼 2008/09 上,荣获香港社会 服务联会(「社联」)颁发「商界展关怀」中最高荣誉的「全面关怀大奖」,表扬集团对企业社 会责任的承担及努力。

新创建集团执行董事林炜瀚先生於颁奖礼上致感谢辞,表示非常荣幸集团荣获「全面关怀大 奖」,集团本着「取诸社会、用诸社会」的精神,积极以集团的资源回馈社会,鼓励义务工作 及保护环境,并关心员工及其家人。林先生感谢各成员公司和同事们的热烈参与,承诺会化得 奖的喜悦为动力,继续为社会作出贡献。

新创建集团执行董事及「企业社会责任委员会」主席曾荫培先生亦表示,推动企业社会责任必 须从心而发、尽力而为。新创建集团采取「上而下」及「下而上」两种策略,把企业公民的理 念渗透集团逾二万名员工,一方面委任总办事处及成员公司之代表组成「新创建爱心联盟委员 会」,负责策划和筹办各类义工活动,以提升各附属公司对社会工作的参与;另一方面,透过 参与集团义工队「新创建爱心联盟」的前线员工,感染及带动同事以至管理层,「上下一心」 地持久履行企业社会责任。

「全面关怀大奖」可说是「企业公民」的典范,得奖机构须於「鼓励义务工作」、「关心员工家 庭」、「聘用弱势社群」、「推动环境保护」、「传授知识技术」及「乐於捐助社群」六大准则达到 超过 21 项内容,才符合角逐资格。

新创建集团向来鼓励员工参与义务工作,「新创建爱心联盟」成立七年来已有逾 1,600 名员工 及其家属成为义工;集团推行的五天工作周及男士侍产假、郊游日及消闲课程等,亦促进员工 及家人身心健康。集团自 2006 年起成立「新创建集团慈善基金」,运用集团资源回馈社会、资 助社会福利、环境保护、教育和健康医疗等慈善项目,并不时为慈善机构筹办捐款活动;「新 创建集团慈善基金」去年便全力支持「新创建香港地貌行」,唤起市民保育香港天然地貌。

此外,集团八间成员公司於同一颁奖礼获社联颁发五年 Plus「商界展关怀」标志、五间成员公 司获颁连续五年「商界展关怀」标志;另八间成员公司则获「商界展关怀」标志 2008/2009(见 附件)。

此新闻资料可於新创建集团有限公司网页 www.nws.com.hk 下载。

新创建集团有限公司(股份代号:0659)乃新世界发展有限公司(股份代号:0017)之服务业旗舰,业务 遍及香港、中国内地及澳门,公司业务主要由三大部门构成,计有﹕服务,包括设施管理(富城物业管理、 大众安全警衞香港会议展览中心之营运管理)、建筑机电(协兴建筑集团新创机电集团)、交通运输(新世 界第一巴士、城巴新世界第一渡輪)、金融保险及环境工程;基建的投资项目则涵盖能源、水务及废物处 理和道路及桥梁三大范畴;以及港口,包括货柜装卸和物流及仓储服务。

企业传讯高级经理
张一心小姐