「新创建香港地貌行2011-12」起步礼

28.11.2011
「新创建香港地貌行2011-12」起步礼

(2011 年 11 月 28 日──香港) 新创建集团有限公司(「新创建集团」或「集团」,香港股份代 号:659)举办的「新创建香港地貌行 2011-12」正式展开,本年度首个公众地质导赏──「起步 礼暨西贡地质文化深度行」昨天顺利举行,吸引逾 2,000 名市民参与。主礼嘉宾新创建集团执行 董事林炜瀚及张展翔、渔农自然护理署助理署长(郊野公园及海岸公园) 沈振雄及香港地貌岩 石保育协会主席吴振扬,联同两位活动大使李乐诗博士及锺建民於西贡北潭涌一起主持起步礼 仪式,以支持地质导赏活动。当天亦同时举行「赏自然.爱地貌」巴士车身广告设计比赛颁奖 典礼,并首次於巴士车身上展示冠军作品。

新创建集团执行董事林炜瀚在起步礼上致辞说:「集团作为首间举办地质导赏活动的企业,能 够由 2008 年起推动及见证香港地质公园成立,并至今成为一世界地质公园,感到非常光荣。」 是次公众导赏团逾 2,000 个名额於短短两天内额满,足见活动唤起市民关注地质保育及欣赏香港 珍贵的自然环境。

大会於活动终点黄石码头设置慈善义卖摊位,售卖「新创建香港地貌行」月历、太阳帽及毛巾, 所筹得善款全数拨捐新创建集团慈善基金有限公司,以资助社会福利、环境保护、教育及健康 医疗等慈善项目。

「西贡地质文化深度行」从北潭涌出发,途经北潭凹及土瓜坪,可观赏赤径口、高塘口的海岸 地貌及香港三尖之首──蚺蛇尖,并以黄石码头为终点;沿途设有导赏站,由生态导赏员及集团 义工介绍尖山之形成、泥滩及红树林生态等,全程约需三小时。另两次公众导赏「钓鱼翁熔岩 之旅」及「马鞍高原觅铁矿」将分别於2011年12月18日及2012年1月8日举行,详情请浏览 http://geo.nws.com.hk/2011

此新闻资料可於新创建集团有限公司网页 http://www.nws.com.hk 下载。

新创建集团有限公司(「新创建集团」;香港股份代号:659)乃新世界发展有限公司(香港股份代号: 17)之基建及服务旗舰,业务遍及香港、中国内地及澳门。基建业务涵盖道路、能源、水务和港口及物流 四大范畴;服务则包括设施管理(香港会议展览中心之营运管理和「免税」店)、建筑及交通(协兴建筑 和巴士及渡轮服务)以及策略性投资(Tricor、海通国际、新矿资源及证券投资)。

企业传讯主任
黄颖妍