新创建集团企业义工队「新创建爱心联盟」成立十五周年

20.11.2016
新创建集团企业义工队「新创建爱心联盟」成立十五周年

(2016 年 11 月 20 日──香港)新创建集团有限公司(「新创建集团」或「集团」,香港股份代 号:659)旗下企业义工队「新创建爱心联盟」成立十五周年,超过 160 名义工和社福机构合 作夥伴参与於香港会议展览中心举行的庆祝活动,共同回顾义工队於过往多年的服务经验。

活动同时庆祝新创建集团慈善基金成立 10 周年。慈善基金自 2006 年成立以来,已拨款超过 2,200 万港元支持公益事务,涵盖社会福利、教育、健康医疗和环境保护四大范畴,曾合作的 社福机构超过 50 间。

新创建集团行政总裁暨企业社会责任委员会主席曾荫培於活动上表示:「『新创建爱心联盟』是 集团推行各项企业社会责任计划的重要支柱,十五年来,义工队不断壮大,所累积的社会服务 时数已超过 15 万小时。义工更将个人所长和兴趣运用於社会服务中,并用心关怀服务对象, 为建立关爱社会注入更多能量。」

集团持续投放资源发展义工队,当中包括培训及鼓励义工学习不同技能以服务社群,除了现有 的理发队、小丑及气球造型队、舞蹈队和手工艺队外,今年更新增大笑瑜珈培训,多位义工接 受专业导师指导後,将所学为服务对象带来新体验。集团并致力推动义工自导自主,自 2012 年起成立「新创建爱心联盟常务委员会」,由资深义工参与策划不同活动,并加强内外联系, 带动义工队持续发展。

曾荫培向出席是次庆祝活动的社福机构代表致意,他表示:「感谢各合作夥伴多年来与集团携 手合作,全赖彼此有着共同理念和互信,我们并肩推行了多项创新并带来长远裨益的社区计划。 展望将来,集团将继续致力支持义工队的持续发展,并积极与社福夥伴紧密合作,共同建设积 极向上、共融的社会。」

此新闻资料可於新创建集团有限公司网页 http://www.nws.com.hk 下载。

新创建集团有限公司(「新创建集团」;香港股份代号:659)乃新世界发展有限公司(香港股份代号: 17)之基建及服务旗舰,业务遍及香港、中国内地及澳门。基建业务涵盖道路、环境、物流及航空四 大范畴;服务业务则包括设施管理(香港会议展览中心之营运管理和「免税」店)、建筑及交通(建筑、 巴士及渡轮服务)以及策略性投资。

企业传讯经理
许瀞文