新创建集团社区关怀日庆祝上市15周年

04.02.2018
新创建集团社区关怀日庆祝上市15周年

(2018 年 2 月 4 日 ── 香港)新创建集团有限公司(「新创建集团」或「集团」;香港股份代 号:659)今年庆祝上市 15 周年,其中一项庆祝活动为昨天举行的「创建社区关怀日 2018」, 集团动员近百名企业义工,与 200 多名地区长者参与名为「生活艺术体验馆」的交流活动,体 验来自不同年代的生活艺术。集团同时宣布与香港圣公会福利协会有限公司(「福利协会」)合 作启动全新「『传』靠你 - 居家长者服务计划」,集结职业治疗师、退休工匠与企业义工的力 量,为长者维修轮椅及进行小型家居改善,提升他们的家居生活质素。

新创建集团行政总裁暨可持续发展委员会主席曾荫培於活动上表示:「集团自 2003 年上市以来 业务持续发展,并取得丰硕成果,与此同时,我们积极回馈社会,为最有需要的弱势社群提供 支援,并推动义工文化,贯彻体现集团的关爱精神。今天的活动以『传承』为主题,各位参加 者来自不同年代和生活背景,但透过分享不同生活艺术,可以促进跨代交流。」

活动同时为全新社区项目「『传』靠你 - 居家长者服务计划」举行启动礼,计划针对黄大仙区 内缺乏经济能力和家庭支援的长者,由职业治疗师为他们进行居家安全评估,再由具备专业技 能的退休工匠及企业义工按长者的个人需要进行家居改善和制作复康家品。计划鼓励退休工匠 及企业义工把传统工艺传承下去,更为受惠长者建立一个更为安全、舒适的家居,并将透过不 同培训工作坊和活动,把家居安全和跨代传承的讯息广为宣扬。

福利协会副总干事文孔义表示:「我们很高兴能与新创建集团合作展开这项创新的长者服务计 划,响应政府以居家安老为先的服务方针,以及善用退休人士建立社区资本。此计划能提升长 者的家居安全意识和舒适度,让他们可在家中安享晚年,减轻社区医疗和照顾系统的负担,是 一项具前瞻性的计划。」

为庆祝集团上市 15 周年,集团近日启动一连串员工参与活动,包括邀请香港及中国内地的员 工自行拍摄创意短片传达对集团的祝福,并将之辑录播放。集团更於上周五举办 15 周年庆祝 派对,透过视像会议连系了各成员公司的办公室,让身处不同地方工作的员工一同分享喜悦

此新闻资料可於新创建集团有限公司网页 http://www.nws.com.hk 下载。

新创建集团有限公司(「新创建集团」;香港股份代号:659)是新世界发展有限公司(香港股份代号: 17)的基建及服务业旗舰,其多元化的业务和投资项目集中於香港及中国内地,涵盖收费道路、环境管 理、港口和物流设施、铁路集装箱中心站、商务飞机租赁、设施管理、医疗保健服务、建筑及公共交通。 详情请浏览集团网页 www.nws.com.hk

企业传讯高级经理
许瀞文