新创建及Unitas Capital出售Hyva集团

14.10.2024

(2024年10月14日─ 香港) 新创建集团有限公司(「新创建」或「集团」,香港股份代号:659) 欣然公布,透过与投资伙伴Unitas Capital Pte Ltd(「Unitas Capital」)所合营的企业,与Jost-Werke International Beteiligungsverwaltung GmbH (「JOST」) 订立协议,建议出售Hyva III B.V.及其子公司(「Hyva 集团」) 的全部权益及相关之债务(「建议出售事项」),为集团不断完善其业务组合的一部分。

新创建于2011年与Unitas Capital合作投资的Hyva集团是一家专注于液压装卸系统部件的生产和供应的公司。 Hyva 集团于此建议出售事项下的企业价值约为4.25亿美元。预计在2025年初完成此建议出售事项后,新创建估计将分占净出售所得款项约1.56亿美元(相当于约12.2亿港元)。

新创建集团联席行政总裁何智恒表示:「自2018年以来,集团一直在努力优化其业务组合,而这发展策略让我们在充满挑战的市场环境中,整体表现仍能取得令人鼓舞的成果。是次建议出售能够表现出我们进一步为股东释放资产价值的努力。与此同时,我们期待着Hyva集团与JOST开展的新一页,相信他们将继续在全球制造业中创造更大的协同效应。」

新创建集团首席营运及财务总监林战补充:「新创建集团财务状况一直稳健,是次建议出售事项将进一步提升我们的财政实力。同时,我们将继续努力优化营运,并把ESG元素融入到我们的业务框架当中。」

─ 完 ─

新创建集团有限公司(香港股份代号:659)在香港联合交易所有限公司上市,是一家主要在香港和内地拥有多元化及市场领先业务的综合企业。 集团业务包括收费公路、保险、物流、建筑及设施管理。 集团实践可持续的商业模式,致力为所有持份者和社会创造更多价值。

传媒查询
新创建集团