新創建集團續取香港三個鐵路站的五年免稅店專營權

29.12.2016
<br/>                新創建集團續取香港三個鐵路站的五年免稅店專營權<br/>

(2016年12月29日——香港)新創建集團有限公司(「新創建集團」或「集團」,香港股份代號: 659)今天宣佈旗下全資附屬公司康瑋有限公司(「康瑋」)成功投得專營權,將繼續於港鐵紅磡、 羅湖及落馬洲站經營免稅店業務至2022年。

根據新的五年期專營權合約,康瑋的「免稅」店可於12個門市繼續售賣免稅煙、酒、香水、化妝 品、包裝食品及一般商品,店舖面積合共約10,000平方米。落馬洲站的專營權將於2017年8月 15日起生效,紅磡及羅湖站的專營權則於2018年1月1日起生效。

新創建集團行政總裁曾蔭培表示︰「對於香港鐵路有限公司再度將合約授予康瑋,我們感到十分 欣喜及鼓舞,這是對我們自2007年已開始營運的鐵路免稅店業務投下信心的一票。我們將繼續為 每日4 0多萬名使用這三個出入境車站的旅客提升顧客服務及提供更全面的商品。」

集團現於香港三個鐵路站、港澳客運碼頭和中港客運碼頭管理及經營免稅店專營業務,並透過 Sky Shilla 免稅店有限公司於澳門國際機場經營免稅店業務。

新創建集團有限公司(「新創建集團」;香港股份代號:659)乃新世界發展有限公司(香港股份代號: 17)之基建及服務旗艦,業務遍及香港、中國內地及澳門。基建業務涵蓋道路、環境、物流及航空四 大範疇;服務業務則包括設施管理(香港會議展覽中心之營運管理和「免稅」店)、建築及交通(建築、 巴士及渡輪服務)以及策略性投資。

傳媒查詢
企業傳訊經理