新創建集團對抗非典型肺炎 心意咭贈醫護人員 包裝「防炎消毒包」

24.04.2003

【二零零三年四月二十四日 ── 香港訊】「他們好像天使。」一名非典型肺炎康復者公開讚揚醫 護人員對她的悉心照料,教她此生難忘。新創建集團有限公司也深深為前線醫護人員捨己忘我的 專業精神所感動,特別發起「手牽手 心連心」關懷行動,透過心意咭凝聚全體員工的關懷力 量,向這班救護英雄致敬。

簡單一句「撐你﹗」、「願非典型肺炎儘快消失﹗」,或是洋洋百多字的鼓勵性打油詩,以至由一名 年僅 9 歲的員工子女親手繪製的心意咭,新創建集團至今已收集了超過 130 張員工心意咭,並轉 贈了東區尤德夫人那打素醫院的醫護人員,祈能藉著愛的聲音讓他們在一片愁雲中感受陽光與溫 暖。為使這份關懷暖流持續流動,新創建集團更將心意咭上載至內聯網,並於每星期選出最具心 思創意的作品,鼓勵員工不間斷的給予醫護人員送上祝福和慰問。

新創建集團的關懷並不止於片言隻語,旗下「新創建愛心聯盟」還採取實際行動,協助港人對抗 惡疾。由 4 月 11 日至 26 日期間,「新創建愛心聯盟」先後動員 20 多名義工,與香港紅十字會攜 手包裝「防炎消毒包」,內有口罩、酒精棉、消毒片和使用指南等,以送予本港十萬名有需要的長 者,保護他們免受非典型肺炎的威脅。

雖然非典型肺炎為港人帶來前所未有的危機,但新創建集團深信憑著社會上不同人士、組織和企 業各盡一分綿力,不久將來便會把危機化解,社會上再現一片安定繁榮

新創建集團有限公司(股票編號:0659)乃新世界發展有限公司(股票編號:0017)之服務業旗艦公司,業務遍及香 港、澳門及中國內地,公司業務主要由三大部門構成,計有﹕服務業,包括設施管理(富城物業管理、大眾安全警衞 和香港會議展覽中心之營運管理)、建築機電(協興建築和新創機電)、交通運輸(新巴和新渡輪)、金融保險及環境工程; 傳統基建的投資項目則涵蓋電力、收費道路、食水及污水處理、橋樑和隧道;以及港口,包括貨櫃及貨物裝卸、倉 庫儲存和提供物流運輸網絡。

「新創建愛心聯盟」

「新創建愛心聯盟」於 2001 年 11 月正式成立,為新創建集團的企業義工隊伍,成員全部來自旗 下多家不同領域的公司,現時義工數目超過 400 人。自組成以來,「新創建愛心聯盟」的義工曾參 與多項不同形式和種類的義務工作,累積服務時數逾 3,000 小時;早於 2001 年底榮獲社會福利署 頒發「義務工作嘉許金狀」,表揚其成立不足兩個月,義務服務社會時數高逾 1,000 小時,成為 2001 年度成立時間最短而獲得嘉許的企業義工隊伍。

張一心小姐
電話 : 2131 6251