新創建集團獲「中國最佳公共關係案例大賽」銀獎

26.06.2006

(2006 年 6 月 26 日──香港) 新創建集團有限公司(「新創建集團」或「集團」;香港股份代號: 0659) 憑著與綠色力量合作舉辦的幼兒環保教育計劃「幼兒綠校網」,於「第七屆中國最佳公共關 係案例大賽」中榮獲社區關係組別銀獎,頒獎典禮已於上週六(2006 年 6 月 24 日)在北京隆重舉行 (圖一)。

新創建集團與綠色力量於 2005 年推出「幼兒綠校網」計劃,成為香港幼稚園的環保教育資源平台, 透過提供免費教材、師資培訓、考察活動等,協助幼稚園有系統地推行環保教育,培養學前兒童 的環保意識。目前全港已有逾四成幼稚園和幼兒中心成為此計劃的會員。「幼兒綠校網」結合新創 建集團和綠色力量的資源和優勢,適切地回應了當前幼稚園欠缺資源推行環保教育的問題,體現 了集團履行公民責任、致力投資於未來的長遠目標。

「中國最佳公共關係案例大賽」由中國國際公共關係協會主辦,每兩年舉辦一次,乃中國內地最 具權威性的公關比賽,評審準則包括案例目標、策劃及執行過程以及長遠影響。本屆有來自全國(包 括香港和台灣地區)共 146 件案例參賽。

新創建集團已是第二度在此項比賽中勇奪殊榮,集團曾於上屆比賽中,憑著沙士期間舉行的「『疫』 境中,我們是這樣度過…」徵文比賽及書本義賣活動,獲得社區關係組別銀獎。

此新聞資料可於新創建集團有限公司網頁 www.nws.com.hk 下載。

新創建集團有限公司(股份代號:0659)乃新世界發展有限公司(股份代號:0017)之服務業旗艦,業務 遍及香港、中國內地及澳門,公司業務主要由三大部門構成,計有﹕服務,包括設施管理(富城物業管理、 大眾安全警衞香港會議展覽中心之營運管理)、建築機電(協興建築集團新創機電集團)、交通運輸(新世 界第一巴士、城巴新世界第一渡輪)、金融保險及環境工程;基建的投資項目則涵蓋能源、水務及廢物處 理和道路及橋樑三大範疇;以及港口,包括貨櫃裝卸和物流及倉儲服務。

企業傳訊高級經理
張一心小姐