「創建香港 同享豐盛」攝影比賽 展現新創建集團多元化業務

29.06.2006

(2006 年 6 月 29 日──香港)新創建集團有限公司(「新創建集團」或「集團」;香港股份代號: 0659) 舉辦的「創建香港 同享豐盛」攝影比賽已圓滿結束,是次比賽反應十分熱烈,大會共收到接近 2,000 份參賽作品。頒獎禮於 2006 年 6 月 24 日假新世界中心舉行,由集團執行董事曾蔭培先生擔 任頒獎嘉賓。

曾蔭培先生致辭時表示:「集團希望透過舉辦『創建香港 同享豐盛』攝影比賽,讓更多香港市民 認識到我們的業務與生活息息相關,並與市民一同分享集團的豐盛發展。很高興這次攝影比賽無 論公開組或學生組的參賽作品水準都非常高,充分表現出創意以及優秀的拍攝技巧。」

這次攝影比賽設有公開組及學生組,每個組別均選出冠、亞、季軍及 10 個優異作品,亦特設最積 極參與學校的獎項,鼓勵同學培養攝影的興趣。各組別的參賽情況都非常踴躍,作品主題除包括 集團旗下的設施租務、建築機電、交通運輸業務外,亦有參加者以物業管理、保安及警衞及其他 服務行業為拍攝題材,突顯新創建集團多元化的業務。

攝影比賽的評審團由《攝影雜誌》總編輯伍振榮先生、《DC Photo 數碼攝影》副總編輯胡民煒先 生、香港數碼攝影學會代表梁威恆先生,以及新創建集團代表組成。評審團以切合主題、拍攝技 巧、創意及色彩運用幾方面作為評審準則。評審團一致認為公開組和學生組的參賽作品的拍攝技 巧都十分優秀,充分發揮出他們的攝影技術及創作思維。

公開組冠軍得獎者為孫愛平女士,作品名為「香港物流貨運的前線」,評審團認為參賽者從高處拍 攝,將亞洲貨櫃物流中心多項設施完全展現,旋轉的車道突顯出其物流樞紐的角色,而且曝光良 好,光暗比例適中,是非常優秀的作品。學生組的冠軍得獎者為香港科技大學的楊霆鋒同學,作 品名為「中國.香港.會展」,評審團認為參賽者從下而上拍攝香港會議展覽中心,把建築物的氣 勢表露無遺,昂揚的旗幟配合藍天白雲,令相片生氣盎然。

此外,由即日起至 7 月 9 日期間,大會於新世界中心正門入口處會舉辦「創建香港 同享豐盛」 攝影比賽圖片展,展出得獎及優異作品,歡迎各界前往參觀。市民亦可登入新創建集團網站 www.nwsh.com.hk 瀏覽得獎作品。

此新聞資料可於新創建集團有限公司網頁 www.nws.com.hk 下載。

新創建集團有限公司(股份代號:0659)乃新世界發展有限公司(股份代號:0017)之服務業旗艦,業務 遍及香港、中國內地及澳門,公司業務主要由三大部門構成,計有﹕服務,包括設施管理(富城物業管理、 大眾安全警衞香港會議展覽中心之營運管理)、建築機電(協興建築集團新創機電集團)、交通運輸(新世 界第一巴士、城巴新世界第一渡輪)、金融保險及環境工程;基建的投資項目則涵蓋能源、水務及廢物處 理和道路及橋樑三大範疇;以及港口,包括貨櫃裝卸和物流及倉儲服務。

企業傳訊高級經理
張一心小姐