新創建集團擬進一步收購大福股份

26.04.2007

(2007 年 4 月 26 日——香港)新創建集團有限公司(「新創建集團」或「集團」;香港股份代號: 0659)宣佈集團擬進一步收購大福證券集團有限公司(「大福」)現有已發行股份的 41.0%,惟須待 新創建集團及新世界發展有限公司各自之獨立股東批准後,方可作實。根據收購及合併守則,新 創建集團將提出強制性無條件現金收購建議,藉以收購大福的全數已發行股份及尚未行使的購股 權。

自 2003 年重組起,新創建集團一直持有大福約 21.5%股權,並為其最大股東。集團目前擬按發售 價每股 2.43 港元向若干賣方進一步收購 246,986,763 股(41.0%)大福現有的已發行股份,總收購價 約為六億港元。待收購完成後,新創建集團將持有大福的現有已發行股份約 62.5%。新創建集團 擬於收購後維持大福的上市地位。

新創建集團執行董事及行政總裁陳錦靈先生表示:「是次收購對集團有利,不單配合集團的業務策 略,且更鞏固集團服務業務範疇中的金融服務。此外,大福歷史悠久,又具有優良的溢利及管理 往績,於證券市場亦具良好聲譽。每股大福股份的購買價較於聯交所上市的其他證券行的過往市 盈率和市賬率為低。在香港及中國內地經濟環境持續向好帶動下,新創建集團深信大福極具發展 潛力,預期是次收購將為集團帶來正面的回報。」

大福於 1973 年成立,在香港擁有 34 年歷史。大福的主要業務可分為股票買賣、資產管理以及投 資銀行服務,於 2007 年 4 月 20 日的市值約為 12.85 億港元。大福積極參與股票包銷活動,並為 香港最活躍的經紀行之一。

此新聞資料可於新創建集團有限公司網頁 www.nws.com.hk 下載。

新創建集團有限公司(股份代號:0659)乃新世界發展有限公司(股份代號:0017)之服務業旗艦,業務 遍及香港、中國內地及澳門,公司業務主要由三大部門構成,計有﹕服務,包括設施管理(富城物業管理、 大眾安全警衞香港會議展覽中心之營運管理)、建築機電(協興建築集團新創機電集團)、交通運輸(新世 界第一巴士、城巴新世界第一渡輪)、金融保險及環境工程;基建的投資項目則涵蓋能源、水務及廢物處 理和道路及橋樑三大範疇;以及港口,包括貨櫃裝卸和物流及倉儲服務。

企業傳訊高級經理
張一心小姐