新創建集團收購杭州繞城公路權益

14.06.2011

(2011 年 6 月 14 日──香港)新創建集團有限公司(「新創建集團」或「集團」,香港股份代 號:659)宣佈已於 2011 年 6 月 13 日與 Widefaith Group Limited 簽署買賣協議,收購其於杭 州繞城公路約 21.55%之實際股權,作價約 2.2685 億美元(約 17.69 億港元)。收購之完成須 待若干條件達成後方可作實。

位於浙江省杭州市的杭州繞城公路全長 103.4 公里,以雙向四至六車道行車。

新創建集團相信是次收購有助加強集團的基建組合,並與集團的企業策略一致,亦符合集團 及其股東的整體利益。

目前,新創建集團的道路業務包括 20 個道路及橋樑等相關項目,覆蓋香港及廣東、廣西、山 西、天津等多個中國內地城市,所有道路項目總長度約 618 公里。

新創建集團有限公司(「新創建集團」;香港股份代號:659)乃新世界發展有限公司(香港股份代號: 17)之基建及服務旗艦,業務遍及香港、中國內地及澳門。基建業務涵蓋道路、能源、水務和港口及物流 四大範疇;服務則包括設施管理(香港會議展覽中心之營運管理和「免稅」店)、建築及交通(協興建築 和巴士及渡輪服務)以及策略性投資(Tricor、海通國際、新礦資源及證券投資)。

企業傳訊主任
黃穎妍