新創建集團及成員公司獲頒10年Plus「商界展關懷」標誌

28.02.2014
新創建集團及成員公司獲頒10年Plus「商界展關懷」標誌

(2014 年 2 月 28 日 —— 香港)新創建集團有限公司(「新創建集團」或「集團」;香港股份代號: 659)及屬下六間成員公司連續 12 年獲香港社會服務聯會 (「社聯」) 頒發「商界展關懷」標誌。集 團經營巴士及渡輪服務的三間成員公司亦於今年增設的「無障礙友善企業/機構名單」中獲得嘉許, 足證集團上下致力實踐良好的企業公民榜樣。

集團母公司新世界發展有限公司、及集團旗下 11 間成員公司均獲頒發「商界展關懷」榮譽,當中六 間包括建築及公共交通運輸服務等機構,更同獲 10 年 Plus「商界展關懷」標誌(詳見下表)。

新世界第一巴士服務有限公司、城巴有限公司及新世界第一渡輪服務有限公司在公共運輸服務中引 入多項無障礙措施,如引入低地台巴士及固定斜板方便輪椅上落、安裝充足的扶手柱和設立優先座 以配合長者需要,新渡輪於碼頭設有平安鐘及船上防滑物料等。三間公司因此獲選入「無障礙友善 企業/機構名單」以作嘉許。

社聯自 2002 年起舉辦「商界展關懷」計劃,旨在推動工商機構的公民參與,鼓勵工商界和社會服務 界建立策略夥伴合作關係,幫助社會上的弱勢社群。今年獲嘉許的公司及機構再創新高,逾 2,700 間, 其中 318 間獲頒 10 年 Plus「商界展關懷」標誌或「同心展關懷」標誌。

獲頒 10 Plus「商界展關懷」標誌的機構:

協興建築有限公司

新世界第一巴士服務有限公司

城巴有限公司

新世界第一渡輪服務有限公司

香港會議展覽中心(管理)有限公司

創庫系統有限公司

新創建集團有限公司(「新創建集團」;香港股份代號:659)乃新世界發展有限公司(香港股份代號: 17)之基建及服務旗艦,業務遍及香港、中國內地及澳門。基建業務涵蓋道路、環境、物流及航空四大 範疇;服務業務則包括設施管理(香港會議展覽中心之營運管理和「免稅」店)、建築及交通(建築、巴士 及渡輪服務)以及策略性投資。

企業傳訊經理
容凱珊