新創建集團引領 ESG 新時代:
Evolve Conference 2024 暨 Imp[ACT] Fund獲獎者揭曉

26.08.2024

(2024826 香港) 新創建集團有限公司 (「新創建」或「集團」,香港股份代號:659) 年度ESG會議Evolve Conference 2024」於香港會議展覽中心圓滿結束。此次會議以「通往2050的道路 從願景到行動」為主題,吸引了超過300名員工及嘉賓參與,充分體現集團上下對ESG的支持及承諾。

新創建集團聯席行政總裁何智恒為活動掀開序幕並表示:「有賴同事們過去幾年的不懈努力,我們已超額達成集團於2018年制定可持續發展願景的所有目標。今天,我們將為集團ESG旅程開啟新篇章,採用新的ESG框架設定具體目標和指標,以更切合集團五個核心業務的性質反映集團的核心價值。」

Evolve Conference 2024 透過多個互動環節及現場投票,促進跨業務單位的知識共享之餘,亦破解了一些涉及ESG常見的迷思。除了有來自周大福人壽、協興建築和集團風險管理團隊極具啟發性的討論,集團亦邀請了安踏體育用品有限公司投資者關係及ESG高級總監黃萃琪女士,分享其集團於推動可持續發展之成功案例及心得。集團期望繼續與更多企業及社會各界攜手推動ESG,共同構建更可持續發展的未來。

新創建亦於活動中公布了Imp[ACT] Fund的得獎者。集團每年撥款,旨在激勵和賦予員工提出和實施創新和可持續項目的先鋒計劃。今年,香港科技園、商界環保協會、聖雅各福群會和夢創成真的專家受邀為Imp[ACT] Fund的提案進行了嚴格評核,在眾多提案中挑選出三個致力於對運營和價值鏈產生積極影響的項目。

冠軍由協興建築及保團隊取得,項目將3D金屬打印技術引入建築行業,承諾顯著節省材料、時間和成本。亞軍則屬於協興建築開發的WaterGuard系統,用於監測和減少建築工地的用水量。季軍是浙江新創建高速公路構思的收費設施智能監控系統,以提高維護效率並降低營運風險。

新創建集團有限公司(香港股份代號:659)在香港聯合交易所有限公司上市,是一家主要在香港和內地擁有多元化及市場領先業務的綜合企業。集團業務包括收費公路、保險、物流、建築及設施管理。集團實踐可持續的商業模式,致力為所有持份者和社會創造更多價值。

傳媒查詢

新創建集團